繁體中文| 加入收藏| 联系我们

儿童剧《梦回三迁路》紧张排练 将于7月下旬与观众见面
2018-07-10 18:03:20   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网7月9日讯(记者 谷雨)近日,由济宁艺术剧院创作的首部原创大型励志儿童剧《梦回三迁路》正加紧排练中,该剧定于七月下旬与广大观众见面,届时,将为广大的小朋友和家长们献上一场“文化大餐”。

据悉,《梦回三迁路》是以孟母三迁的民间故事为背景,主要通过讲述了孟母为将孟轲培养成材三迁其居,为国教子的故事。在歌诵母爱之伟大的同时,也反映了当今社会亲子关系及家庭教育方面的一些现象和问题,并以儒家思想为基础提出了解决方案,以儿童剧特有的方式给家长和孩子上一堂生动的亲子教育课。

据该剧总导演宋慧玲女士介绍,全剧共分为序、春雨、夏花、秋叶、冬雪和尾声六幕十二场,故事情节跌宕起伏,发人深省的同时又不失儿童剧特有的风趣幽默和轻松活泼,“过去很多这种题材的剧目,焦点都放在了孟母身上,我们这个戏主要表现了在孟母的教育下,孟子的几个不同时期的成长之路的故事,区别于传统的说教式儿童剧,通过穿插的大量舞蹈、杂技和歌曲唱段等艺术手段,使孩子能够感同身受的了解到传统文化的魅力”。

济宁艺术剧院院长侯劲松介绍,改剧预计将于7月27日在声远舞台与观众见面,“我们希望孩子们看了这个剧之后可以感受到一种滋养,要以少年孟子为榜样。同时也给广大家长朋友们奉上一堂亲子课,在面对各种各样复杂的亲子关系的时候,学习一下古人的智慧是如何解决的。”

相关热词搜索:儿童剧将于观众

上一篇:济宁:让旅游惠民活动“飞入寻常百姓家”
下一篇:最后一页