繁體中文| 加入收藏| 联系我们

大型公益少儿栏目剧《中华五千年》在济宁启动
2018-07-09 17:18:58   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网7月9日讯(记者 谷雨)8日上午,大型公益少儿栏目剧《中华五千年》新闻发布会暨启动仪式在济宁高新区创意大厦举行。该栏目围绕社会主义核心价值观和中华优秀传统文化为主线,发挥寓教于乐的特点,调动青少年的主动性、积极性、参与性,给青少年更多展示的空间与舞台,让优秀的传统文化在青少年们心中生根发芽。

据了解,《中华五千年》栏目主要针对5-16岁的青少年,内容以中小学语文教材为基础,涵盖课文、成语典故以及经典诗词等内容,由青少年自编、自导、自演,以写实的形式和生活化表演,通过寓教于乐的影视表现手法把中华优秀传统文化呈现,让青少年通过自身的参与和表演感悟文化、诠释传统、展现自我、超越梦想。

本次活动由中国少先队事业发展中心、中国孔子基金会传统文化教育分会共同主办,济宁市关心下一代工作委员会、共青团济宁市委、济宁市教育局、济宁市广播电视台联合支持。

相关热词搜索:济宁中华少儿

上一篇:亲水、避暑、采摘、美食节 济宁多彩消夏活动邀您来
下一篇:最后一页