繁體中文| 加入收藏| 联系我们

2018书香曲阜国学夏令营报名火爆 首期即将开营
2018-07-05 11:22:23   来源:曲阜市旅游局    点击:

暑期将近,曲阜研学旅游迎来旺季。位于孔庙万仞宫墙前的“书香曲阜”研学旅行体验基地推出的7天、10天和21天青少年国学夏令营报名火爆。截至目前,书香曲阜青少年国学夏令营共接受网络、现场报名5000余人。

书香曲阜研学旅行基地位于孔庙万仞宫墙南侧,旗下有山东孔子儒学讲堂有限公司、曲阜书香乾元雅坤服装有限公司、配套基地住宿(阙里书院)、配套基地餐厅(书香味道)、图书阅读馆、崇贤馆等分支机构。基地占地10000平,建筑面积6500米,包含了崇贤馆藏书、酒店(40间6人榻榻米房,30间标间,30间三人间)、餐厅、教室、公益书屋、停车场、操场等基础设施,环境优雅,古色古香,能够同时满足500人“吃、学、住、行”等需求。书香曲阜开发了拜师礼、开笔礼、成童礼、成人礼、经典诵读、孔庙朝圣、孔庙祈福等一批有文化内涵、参与性、互动性、趣味性的研学产品,为游客提供了丰富多彩、独具特色的鲁国民风民俗和中国古典文化体验活动。书香曲阜研学旅行基地的体验内容和日常课程,各具特色,有孔子六艺、经学文化、古代礼仪、琴棋书画、拓片体验、非物质文化遗产手工体验(活字印刷、古法造纸等)、制作线装书、手工剪纸、茶艺、武术、女红、传统服饰文化、中医理疗、养生文化、农耕体验、拓展训练、感恩教育等各种科目,互动参与,实景体验,丰富多彩。

据了解,第一期1000余名来自全国各地的青少年即将走进书香曲阜,开启传统文化研学之旅,在孔子故里度过难忘的暑假时光。

相关热词搜索:曲阜夏令营首期

上一篇:打造儒学文化高地 加快建设道德文化首善之区
下一篇:最后一页