繁體中文| 加入收藏| 联系我们

不忘初心,牢记使命——济宁地区党史展开幕
2018-07-02 18:35:34   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯 为庆祝中国共产党成立97周年,回顾党的奋斗历史,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,7月1日上午,由中共济宁市委宣传部、济宁市直机关工委、济宁市文物局主办,济宁市博物馆承办的纪念建党97周年《不忘初心,牢记使命——济宁地区党史展》在济宁市博物馆开幕。

市文物局局长丁海燕在致辞中表示,济宁是建立党组织较早的地市,从1926年夏成立至今,已经走过了92年的历程。此次党史展全面、系统地展示济宁地方党组织在党中央的领导下,带领济宁人民进行革命、建设和改革的历史,增进广大党员干部和人民群众进一步深化对党的历史、地位和作用的认识,并坚定拥护党、热爱党、跟党走的信念,加快济宁的深化改革、新旧动能转换和推进经济建设具有重要意义。进入新时代,市直文博系统全体党员紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,进一步增强“四个意识”,坚定社会主义文化自信,不忘初心,牢记使命,在文博战线谋一番伟业,为实现中华民族的伟大复兴,创造幸福生活和美好未来不断前进!

展览开幕后,大家在讲解员的带领下,来到一楼展厅参观了《纪念建党97周年“不忘初心,牢记使命”——济宁地区党史展》,回忆了济宁地区党员革命先辈们的峥嵘岁月和光荣历史,更加坚定了“永远跟党走”的决心。

参会的全体党员以集体宣誓的方式,重温入党誓词时,铿锵有力的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员的心灵。大家共同回顾着入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,提醒自己时刻牢记入党誓言。

此次活动回顾了党的奋斗历史,讴歌了党的伟大业绩,展望了党的未来前景。号召广大党员同志要向革命先烈学习,战胜艰难险阻,经受风险考验,不忘初心,牢记使命,坚定中国特色社会主义文化自信,把握新时代主旋律,作出一番不平凡的宏伟业绩,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

相关热词搜索:济宁初心党史

上一篇:济宁廉政剧《双面人生》复排 预计8月下旬再登台
下一篇:最后一页