繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济州古城项目举行开工奠基仪式 将重现“运河之都”盛景
2018-07-01 18:29:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网7月1日讯(记者 谷雨)2018年7月1日上午,济州古城开工奠基仪式在济州古城项目现场举行。

据记者现场了解,济州古城由中国文旅古城运营商伟光汇通旅业投资兴建,项目位于济宁市任城区,东临济安桥路、西至西外环路(105国道)、南抵金宇路、北达任城大道,总用地124公顷,拟投资62亿元,建设期3~5年,项目成熟期预计年游客量可达500万人次,提供就业岗位近万人。

伟光汇通旅业董事长王红旭代表济州古城项目发言,表示将秉承“挖掘济宁地缘历史-改善济宁旅游生态-打造国家级特色文化古城-传承济宁历史文脉-提升济宁城市形象”的文化旅游运营理念,以一流的设计、一流的施工和一流的管理缔造一流的品质。

该项目以苏州园林为架构,明清建筑为肌体,承载着“国家级文化旅游特色小镇、大运河文化传承示范基地、旅游目的地城市夜消费中心和济宁市高品质生活休闲中心” 四大功能,建成后将成为一座“以济州古城为平台,以运河文化为灵魂”的大型文化旅游古城。济州古城的建设和运营,不但可以强化济宁市人民的文化认同感,满足人民日益增长的对优秀文化和幸福生活的追求;更是实现新旧动能转换,发展全域旅游的切实举措。

济州古城项目公司总经理周啸尘博士告诉记者,在济州古城项目建设中,将坚持以产业化运营为指导原则,深度开发济宁文化旅游资源,引入文化传承与创意、文化表演与体验、非遗文化展示等产业,同时也将有选择地加入国际一线文娱消费品牌,积极融入休闲娱乐、配套餐饮、精品住宿、特色文化商品、节日庆典活动等多维度业态,引领城市时尚生活潮流,使济州古城成为集吃、住、行、游、购、娱一体化的高品质生活方式提供商和最具商业价值与商业活力的特色文旅小镇。

项目建成后,将重现济宁明清六百年间“运河之都”的盛世,让世人和后人徜徉在古城时,能“看得见古韵,记得起乡愁”。“运河之都,济州古城”,必将成为大运河文化带上一颗璀璨的明珠!

相关热词搜索:

上一篇:济宁画家张庆泉作品亮相法国费蒂亚国际粉画艺术节
下一篇:最后一页