繁體中文| 加入收藏| 联系我们

重走孔子路 共筑中国梦 邀您来参加!
2018-06-20 15:49:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯 追寻圣人足迹,熔铸民族之魂。为纪念总书记视察曲阜五周年,深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬中华优秀传统文化,济宁市教育家协会和曲阜孔子文化学院决定发起并主办“重走孔子路”研学旅行活动。重走孔子路,共筑中国梦。目前活动正在火热报名中。想要参加的话,快来报名吧!

两千五百多年前,来自齐鲁大地的孔子带领他的学生周游列国,播撒儒学思想火种,为中华民族留下宝贵的精神财富。今天我们一起回溯历史,触摸和探索时光长河中最璀璨的记忆。

开展中华优秀传统文化研学游,重走孔子路,可以近距离地感受一个真实、鲜活、生动的孔子。孔子的教学特点是行教,他的教学活动是在行走的过程中进行的,《论语》收录的孔子言论,几乎遍及孔子的行程。今天重走孔子路,追寻至圣先师留下的点点滴滴,也是一次学习《论语》的过程。

孔子周游列国,历时十余年,行程数千里,历经艰难险阻,虽四处碰壁,不为权贵所容,但他依然自信极坚,毫不动摇,勇往直前。重走孔子路,重温中国古代最伟大教育家孔子带领众弟子游学的光荣历史,缅怀世界上第一位好老师的光辉足迹,学习孔子的思想与学说,弘扬孔子精神,熔铸民族之魂,激励师生树立坚定的理想信念,增强文化自信,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。在中国特色社会主义进入新时代的今天,其意义极其重大。

本次重走孔子路活动作为大规模研学旅行活动,在全国尚属首次,具有里程碑意义。让我们一起聆听镌刻在大地上的民族华章,共享这场穿越时空的文化之旅。

活动时间:

2018年7月14日(周六)----7月22日(周日),共计9天。

游学路线:

曲阜—--濮阳----长垣----兰考----洛阳----叶县----信阳----新洲----颍上----商丘----徐州----曲阜。途径五省十一市,全程约2600公里。

报名时间:

6月11日—6月30日。

咨询电话:0537-2262910

相关热词搜索:中国孔子路

上一篇:济宁首届“文明在身边”公益视频大赛正式启动
下一篇:最后一页