繁體中文| 加入收藏| 联系我们

《圣贤的足迹•智者的启迪——孔府珍藏文献展图录》出版发行
2018-06-08 17:29:55   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯 近日,由国家图书馆和孔子博物馆联合编纂的《圣贤的足迹·智者的启迪——孔府珍藏文献展图录》一书正式出版发行。

2017年9月,由国家图书馆、曲阜市人民政府、孔子博物馆共同主办的“圣贤的足迹·智者的启迪——孔府珍藏文献展”在国家典籍博物馆拉开帷幕,受到各界广泛关注。国家图书馆馆长韩永进与曲阜市文物局局长、孔子博物馆馆长孔德平专门为该展览作序。

本书正是对该展览的回顾与记录,紧扣展览主题,由《孔子世家》、《金声玉振》、《杏坛设教》、《开宗儒学》、《诗礼传家》、《万世师表》和《保护传承》等七个单元组成,插图印制精美,文字精炼严谨,生动形象地向读者展示了孔子的一生以及他对后世的影响。

本书的出版发行向读者展示出孔子博物馆馆藏古籍内容之宏富,所涉之广博,受到公众的广泛关注。

相关热词搜索:

上一篇:金乡67处文物保护单位保护标志碑全部安装完毕
下一篇:最后一页