繁體中文| 加入收藏| 联系我们

曲阜中小学生中华经典古诗文情景剧精彩纷呈
2018-06-07 17:26:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 刘新红 孔颖) 6月1日,由共青团曲阜市委主办的曲阜市第二届中小学生中华经典古诗文情景剧汇演在明德学校举行。来自全市12所中小学的300余名小演员用生动、活泼的情景剧表演再现中华传统文化的独特魅力,庆祝“六一”国际儿童节的到来。

演出在开场舞《拥抱蓝天》中拉开帷幕,来自鲁城街道舞雩坛小学的20名少年载歌载舞,庆祝儿童节,喜迎新时代。随后《木兰诗》《游子吟》《铁杵磨针》《将相和》等一段段经典中华古诗文被搬上舞台,孩子们或低头冥想,或动情吟唱,用天真、活泼的表演表达着对优秀传统文化的喜爱,在潜移默化中提高了文学素养和综合素质,增强了民族自信心和自豪感。石门山镇歇马亭小学带来的表演《国韵飘香》为整场演出画上了一个圆满的句号,整齐有序、进退自如的优美动作展现出奋进坚强的少年朝气,舒展娴熟,简洁流畅的身姿形象展现出健康成长的蓬勃力量!本次演出还特别邀请了部分贫困留守儿童来到现场,让孩子们度过了一个愉快、温暖的儿童节。

据悉,自3月份以来,曲阜团市委联合市文明办、市教体局、市少工委在全市各中小学开展了第二届中小学生中华经典古诗文情景剧汇演活动,得到了社会各界的广泛关注和积极参与。全市各中小学共推报剧目21个,经过评审组层层筛选、优中选优,最终确定12个剧目作为本次汇演剧目,展现出新时代圣城青少年的良好风貌。

近年来,共青团曲阜市委着力强化思想政治引领这一工作主线,充分发挥我市传统文化资源优势,创新开展了“儒风少年国学课堂”“经典童谣诵读汇演”“中华经典古诗文情景剧汇演”等活动,让优秀传统文化走进校园,让社会主义核心价值观走进青少年心里,为全市创建全国文明城市和新时代文明传习中心建设奠定坚实基础。

相关热词搜索:曲阜古诗文情景剧

上一篇: “一带一路”环保行美术书法摄影作品巡展济宁展开幕
下一篇:最后一页