繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济宁市书法家协会赠书进校园 弘扬国学文化
2018-06-05 18:23:57   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网6月5日讯(记者刘政钊)近日,由市书法家协会主办的乡村助学活动在汶上县启动。活动当天,市书法家协会的十几位书法家来到汶上县郭楼镇明德小学,将由济宁市委宣传部、市文联等单位创作的《儒学经典三百句》书法版,送到同学们手中。

《儒学经典三百句》书法版,对儒家经籍中精选300章、句予以诠释和解读,并由书法名家写成作品编印成书,精典名句、翰墨书香不仅让孩子们爱不释手,也扣开了她们崇尚道德修身,学成报效国家的理想。

在古城村的儿童儒家书院里,学生的课堂上,书法家们不仅挥毫泼墨书写出激励学子勤奋好学的名句,而且现场指教做启蒙,以身示范写汉字,引导大家学好中国文化,做祖国建设栋梁。

相关热词搜索:济宁市书法家国学

上一篇:汶上古城村:文化搭台产业支撑 打造宜居宜业美丽乡村
下一篇:最后一页