繁體中文| 加入收藏| 联系我们

“文化济宁 百姓讲堂”周六开讲 讲述孔子生平经历
2018-06-05 18:20:48   来源:济宁晚报    点击:

进入6月份,“文化济宁 百姓讲堂”将继续上演两场讲座。6月9日,主讲人穆炳森和市民一起解读《三字经》,学习这部经典启蒙教材里面的故事和道理;6月23日,主讲人孔勇讲述孔子生平经历,带您更好地了解这位伟大哲人。

《三字经》是中国的传统启蒙经典教材,取材广范,包括中国传统文化的文学、历史、哲学、天文地理、人伦义理、忠孝节义等,而核心思想又囊括了“仁、义、诚、敬、孝”等多个方面。6月9日,主讲人穆炳森带来讲座《三字经诠释联注》,向市民讲述《三字经》中的常识、传统国学、历史故事以及故事内涵中的做人做事道理。

孔子是我国古代伟大的思想家和教育家,儒家学派的创始人,其思想学说传承千年。6月23日,孔子第75代嫡孙孔勇先生做客“文化济宁 百姓讲堂”,带来讲座《说说孔子》,邀请市民一起走进这位伟大哲人的生平,了解孔子所处历史时代的政治、经济、文化概况,讲述孔子经历的历史事件,向现代人还原一个平凡、真实而又伟大的孔子。

相关热词搜索:济宁孔子讲堂

上一篇:上合组织首届媒体峰会代表参访济宁 体验中国传统文化
下一篇:最后一页