繁體中文| 加入收藏| 联系我们

“5.19中国旅游日”曲阜文明旅游志愿服务在行动
2018-05-22 10:40:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 刘新红 康玉广)“5.19”中国旅游日到来之际,曲阜市旅游局积极组织文明旅游志愿者走进世界遗产三孔景区,为来曲游客提供咨询、讲解、搀扶老人、捡拾垃圾、劝导文明等义务服务,大力倡导文明旅游。

今年的中国旅游日正值周末,在世界文化遗产孔庙万仞宫墙广场,熙来攘往的游客络绎不绝。身穿黄马甲的青年志愿者精神饱满、热情娴熟的为游客提供指引、咨询服务,并将文明旅游倡议书等宣传册送到游客手中。孔子旅游集团导游公司开展了“请导游 抽大奖”活动,回馈让利广大游客。在三孔景区内,导游员在提供讲解的同时,还主动帮助老人推轮椅、抱孩子、捡拾垃圾等,受到游客高度称赞。

据了解,为大力开展文明旅游宣传,助推文明城市创建,倡导文明旅游新风尚,曲阜市旅游局组织召开了旅游系统创建文明城市暨旅游秩序“大整治、大规范、大提升”动员大会。各星级饭店和A级景区,滚动播出文明城市创建口号和公益宣传片,张贴了市民公约、中国公民国内旅游文明行为公约等行业规范和美德游客评选标准,大力营造创文浓厚氛围。出台了《曲阜市导游管理“十条禁令”》、《三孔景区地接导游星级评定实施方案》和《星级饭店服务提升方案》,加强导游管理,实施星级评定。加大巡查和执法力度,截至目前,共处理违规导游员11名,发布诚信红黑榜6期,对2家企业下达整改通知书。同时,旅游局不断充实完善曲阜旅游志愿服务队伍,持续加强志愿服务站点建设,在各景区游客中心、导游服务点和星级饭店大堂设立志愿服务台,充分利用中国旅游日、旅游黄金周等时间节点,搞好旅游志愿服务工作,真正让旅游志愿服务成为彰显城市文明的靓丽风景。

相关热词搜索:曲阜志愿服务中国旅游

上一篇:山东省实验中学学子曲阜孔庙举行冠笄之礼宣誓成人
下一篇:最后一页