繁體中文| 加入收藏| 联系我们

邹城凤凰山国际旅游度假区中华母亲园奠基(组图)
2018-05-16 16:58:36   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网5月16日讯(记者高桂菊)5月16日,邹城市举行凤凰山国际旅游度假区中华母亲园奠基仪式,此次活动为2018孟子故里(邹城)母亲文化节系列活动之一。

近年来,邹城始终以创建国家优秀传统文化传承发展示范区为目标,主动担当弘扬中华优秀传统文化的历史重任,大力推动中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,连续12年举办孟子故里(邹城)母亲文化节,先后成立了中国孟子研究院、中国孟子学会、中国孟子基金会,设立了孟子文化奖,聘请陈来教授、王志民主席等一批儒学大师担纲开展重大课题研究,相继推出了《孟子文献集成》、《孟府档案全编》等重大研究成果。高标准推进孟子研究院一体化、伏羲文化产业园、“两孟”历史文化街区、两山华夏国学小镇等文旅大项目,为传承弘扬优秀传统文化搭建了平台。

这次新开工建设的中华母亲文化园总投资5亿元,建筑面积8.6万平方米,集文化展示、感恩教育、休闲旅游于一体的综合性文化旅游项目项目主要建设含凤仪门、中华母亲文化博览馆、烛光剧场、中华女神宫等。项目按照“一轴两翼三区”的规划布局,以“母教——子孝”文化为主线,从“平凡之母——母育,杰出之母——化教,永恒之母——尊亲”三个层面讲述中华母亲“大美、大爱、大仁、大德”的美丽故事。

相关热词搜索:邹城凤凰山度假区

上一篇:2018孟子故里(邹城)母亲文化节开幕(组图)
下一篇:最后一页