繁體中文| 加入收藏| 联系我们

初夏研学忙 500名小学生抵达书香曲阜开启研学之旅
2018-05-15 10:22:03   来源:济宁新闻网     点击:

济宁新闻网讯 5月12日,来自安徽淮北市第一实验小学的500名同学抵达书香曲阜研学旅行基地,开始为期两天的研学旅行。

四个半小时的车程并未让同学们感到疲惫,开始研学行程的新鲜感让同学们有着满满的期待和兴奋。下车后的同学们一边东张西望一边在教官的引导下有序站队领取汉服,举行他们人生中的第一场拜师礼。在这场历时1.5小时的古礼中,同学们认真听取礼官老师全程对古礼的诠释,以虔诚的心情在感恩卡上写下对老师的祝福。接下来的时间里,他们先后参观了世界文化遗产孔庙、孔府、孔林,体验了武术、线装书、面塑等研学课程。在动静张弛之间,体悟文武之道,学习非遗民俗。晚餐结束后,研学团的同学们组织了精彩的晚会,尽情歌颂祖国,放松自我。

相关热词搜索:曲阜书香小学生

上一篇:“万名学子孟子修学游”活动在邹城正式启动
下一篇:最后一页