繁體中文| 加入收藏| 联系我们

“万名学子孟子修学游”活动在邹城正式启动
2018-05-15 10:30:46   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(济宁台 相旺 蔡珂珂 邹城台 王玉鸿 张伟)5月13日,“万名学子孟子修学游”在邹城两孟景区启动,来自各地的首批300多名学子走进孟府孟庙,开启“儒家文化修学之旅”。

在孟庙棂星门前广场,学子们观看了邹鲁礼乐表演,体验了成人加冠加笄礼、拜师礼,学习了解了孟子“以义为利、舍生取义”的义利观和“平治天下、舍我其谁”的大丈夫气概。

修学游学子朱益彤:“中国的文化渊源流长至今不息,让我感觉到了中华文化与汉字的魅力。”

下步,邹城市将深度挖掘邹城研学资源,依托孟子文化、孟母三迁、峄山传奇、梁祝故事、上九古村、四山摩崖、邹东深呼吸等丰厚的文化积淀和自然资源,开发系列研学产品,并与重点旅行商和研学机构密切合作,把“孟子修学游”产品推向全国,推动邹城全域旅游发展。(《济宁新闻联播》)

相关热词搜索:邹城孟子万名

上一篇:河南焦作·山东济宁书法联展今天上午在济宁开幕
下一篇:最后一页