繁體中文| 加入收藏| 联系我们

曲阜文化建设示范区赴泗水县考察调研
2018-05-09 09:14:12   来源:曲阜文化建设示范区    点击:

5月7日,曲阜文化建设示范区党工委委员、管委会副主任王士虎带队赴泗水县考察调研。泗水县政府副县长孔繁华、政协副主席韩国英陪同调研活动。

考察组一行参观了圣水峪镇优秀传统文化传承体验村居南仲都村、尼山圣源书院,考察了汇源葡萄酒庄园项目、王家沟旅游度假区项目。在随后召开的座谈交流会上,观看了泗水县传承优秀传统文化工作宣传片。韩国英副主席简要介绍了泗水县推进优秀传统文化传承发展的经验和做法。王士虎副主任听完介绍后,认为泗水县弘扬优秀传统文化思路清晰、成效显著。泗水县作为示范区核心区三个县市之一,具有承接重大文旅项目的区位优势和基础条件,特别是在乡村旅游、国学培训、节庆会展等领域都具有广阔发展空间。当前,示范区正在积极推进与山东卫视传媒集团合作的“山东传习文化发展有限公司”、上海交大教育集团的“青少年素养教育基地”、腾讯公司的“智慧全域旅游”等项目,泗水县可以选取合适的项目进行承接。孔繁华副县长指出曲阜优秀传统文化传承发展示范区建设给泗水县带来了又一次历史发展机遇,示范区在谈的大项目多,发展前景好,这些项目均与泗水县产业发展具有较大的契合度,合作前景广阔。泗水县将积极对接、靠上服务,力争示范区重大项目更多落户泗水。

尼山圣源书院副秘书长陈洪夫,泗水县文广新局、旅游局、投资促进局有关负责人参加座谈会。泗水县传承办主任颜世强、泗水县圣水峪镇党委书记孔令锋、镇长刘洪刚陪同调研活动。(杨太志)

相关热词搜索:泗水县曲阜示范区

上一篇:微子文化节开幕 千名殷商后裔齐聚微山岛寻根祭祖
下一篇:最后一页