繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济宁旅游惠民卡微信版上线 扫二维码就能进景区
2018-04-20 14:45:47   来源:齐鲁壹点    点击:

微信小程序“济宁旅游惠民卡”已正式上线。今后市民足不出户就可通过微信小程序办理惠民卡了。

12日,市民梁先生走进济宁市旅游公共服务中心,来办理“旅游惠民卡”。“这次清明节小长假,我和朋友一起去汶上宝相寺,他拿着卡一刷就进去了,我还得跑售票处买票。”在好友的介绍下,梁先生才得知只要100元,那些售票的A级景区都能随便去。

于是酷爱旅游的他小长假一过,便跑来要给自己和老伴各办一张。可令他意外的是,在中心工作人员的帮助下,这次他办理的旅游惠民卡要比朋友那张卡还要“高大上”。“梁老师,以后您再去景区游玩,只需要拿出手机给景区扫一下这个二维码,就能直接进去了,连实体卡都免去了。”工作人员嘱咐说。

自启动旅游惠民卡工程以来,济宁市旅游委不断推进技术革新。上个月,在微信小程序中正式上线了“济宁旅游惠民卡”。

工作人员介绍,惠民卡中的“加盟景区”一栏中显示了可以使用惠民卡的全市各大景区。记者注意到,包括三孔、两孟、宝相寺、上九山、微山湖湿地公园等知名景区都可以使用。而小程序中的惠民卡与实体卡一样,缴纳100元后,便可使用一整年。

相关热词搜索:二维码惠民能进

上一篇:梦栖伏羲文化 邹城郭里镇民间举行祭祀女娲伏羲活动
下一篇:最后一页