繁體中文| 加入收藏| 联系我们

邹城:千年孟府流苏花开 游客尽赏“四月雪”
2018-04-15 12:13:36   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(邹城台 付丹)“淡香入心脾,细雪落玉枝”。这几天,邹城市孟府院内的两棵流苏树已进入盛花期,远远望去,洁白的流苏花开满树冠,团团簇簇,如雪如云。每朵盛开的流苏花有四个花瓣,花径和花瓣细长,随风浮动,宛如流苏,花香四溢,清丽宜人,古老的庭院更添一份诗情画意。

游客:“从很远地方就能闻到香味,很香,远看像一片白云,近看还像雪花一样,心情非常开朗,非常高兴。”

流苏树是地球上现存最古老的树种之一,也是国家二级保护植物,因每年4月都会开满白花,又被称为“四月雪”。

邹城市三孟管理所副所长李伟:“今年孟府这两棵流苏花,由于天气温度上升得快,(开花)比往年提前了四五天左右,花期基本上能持续到10天左右。”(《济宁新闻联播》)

相关热词搜索:邹城花开流苏

上一篇:踏青 赏花 祈福 曲阜九仙山“三月三”赶庙会(图)
下一篇:最后一页