繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济宁市孔孟书画院王增祥作品登上博鳌亚洲论坛贵宾厅
2018-04-12 12:47:17   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(郑志群 华峰)4月10日上午,举世瞩目的博鳌亚洲论坛2018年年会在海南开幕,中华人民共和国国家主席习近平发表了“开放共创繁荣创新引领未来”主旨演讲。博鳌亚洲论坛成立以来,立足亚洲,面向世界,在凝聚亚洲共识、促进各方合作、推进经济全球化、推动构建人类命运共同体等方面建言献策,作出了积极贡献。

就在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕当天,细心的媒体发现,在主会场贵宾厅悬挂的两幅国画山水作品应是孔孟之乡济宁画家的作品。随后经证实,两幅作品《国泰民安》、《迎客松》,分别悬挂于中国国家领导人会客厅、外国政要会客厅,均出自济宁市孔孟书画院原副院长、著名画家王增祥先生之手。

据王增祥本人介绍,去年年底接到有关方面邀请任务后,画家与有关方面随即进行主题选定,以体现中华民族新时代“中国梦”为主题的《国泰民安》、以开放包容海纳百川为主题家喻户晓的《迎客松》最能体现本次大会精神。经过画家近两个月的创作,两幅丈二匹纸,长宽3.6米×1.45米的山水画巨制呈现在世人面前,两幅作品,用笔一丝不苟,传统功力扎实,而又尤显恢弘大气,充分彰显了祖国传统书画艺术的时代精神。

据悉,王增祥先生曾任济宁市孔孟书画院副院长,山东省鱼台县人,毕业于曲阜师范大学美术系。师从当代著名画家陈玉圃先生,现为中国美术家协会会员,国家一级美术师,自1984年开始在各级报刊杂志发表作品近400幅,入编大型画集十余部。部分作品在全国美展中入选、获奖。出版有《王增祥花鸟画》、《美术家王增祥》、《王增祥花鸟画选》、《画鸟名家.王增祥》、《王增祥画集》等。

济宁市孔孟书画院成立于1989年10月,多年来,孔孟书画院充分发挥地域文化特色和人才资源优势,大力挖掘儒家文化、运河文化精神内涵,深入学习传统经典,注重艺术创新,集中推出反映时代精神、体现济宁特色的书画精品力作,取得丰硕成果。据不完全统计,书画院专家近十年在国家级展览中获金奖10余次,银、铜奖30余次,入展全国及省市级大型展览数百次,多人在北京、上海、济南等地举办展览、出版个人专集。书画院还不断开展国际、省际交流,策划“国家重大题材主题创作”活动,举办专家论坛、理论研讨、公益讲座等,产生广泛社会影响,形成一张代表济宁特色的靓丽名片。

相关热词搜索:济宁市博鳌贵宾厅

上一篇:美景迷人令人醉 北京游客来羊山景区油菜花基地采风
下一篇:最后一页