繁體中文| 加入收藏| 联系我们

曲阜石门山风景区迎来千人研学团(组图)
2018-04-11 12:44:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 刘新红 孔颖 姜会银 孔维正) 4月10日,兖州兴隆庄煤矿学校师生1300余人分批次来到曲阜石门山国家森林公园,走进春天的大自然开展为期三天的研学旅游。

石门山位于曲阜城东北25公里处,原名龙门山,因山有二峰对峙,状如石门,故名。右侧的胜涵峰为全山主峰,海拔406米,有水雪洞、蟠龙洞等二十四景,尤以石门月霁为胜景。山上有孔子学《易》处,子路宿于石门处,李白、杜甫燕集处等遗址。自古以来,石门山一直是著名的旅游和佛教胜地。

石门山不仅是国家4A级旅游景区,更是国家级森林公园和省级地质公园。园区内植被茂盛,生态良好,地质遗迹丰富,涵盖地貌景观、地质剖面、地质构造、环境地质遗迹景观、水体景观和古生物遗迹等多种地质遗迹,是广大学生探索自然,开展研学旅游的极好载体。

相关热词搜索:曲阜石门山风景区

上一篇:全国十大考古新发现出炉 章丘焦家遗址入选
下一篇:美景迷人令人醉 北京游客来羊山景区油菜花基地采风