繁體中文| 加入收藏| 联系我们

曲阜文化建设示范区赴山东工艺美术学院考察调研
2018-04-10 15:28:12   来源: 曲阜文化建设示范区    点击:

按照“大学习、大调研、大改进”工作安排,4月9日,曲阜文化建设示范区党工委委员、管委会副主任王士虎带领文化旅游局、党政办公室有关人员赴山东工艺美术学院考察调研。山东工艺美术学院副院长李新会见了王士虎副主任一行并进行了座谈交流,美院院长办公室、社会服务办公室、视觉传达设计学院、现代手工艺术学院负责人参加座谈会。

王士虎副主任简要介绍了曲阜优秀传统文化传承发展示范区相关情况。他指出,山东工艺美术学院有着鲜明的办学特色和专业设置,特别是在手工艺、产品设计等方面人才集聚,专业优势明显,希望通过此次考察对接,寻找合作项目和合作途径,努力探索中华优秀传统文化弘扬传承发展之路,推进曲阜文化建设示范区文化创意产业的发展。

山东工艺美术学院副院长李新介绍了学校办学定位、专业设置、社会服务等情况。她指出,山东工艺美术学院与济宁市政府签署合作协议以来,开展了多项合作,取得了显著成绩。山东工艺美术学院是艺术设计大学,专业设置与文化创意产业联系密切,希望双方能够利用各自优势,搭建合作交流平台,在文化创意产业相关领域进行深入合作,共同推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。(杨太志)

相关热词搜索:山东工艺美术学院曲阜示范区

上一篇:曲阜文化建设示范区赴杭州“梦想小镇”考察调研
下一篇:济宁市政协到曲阜文化建设示范区开展专题调研