繁體中文| 加入收藏| 联系我们

清明小长假市民走出家门:踏青赏春 乐享民俗
2018-04-08 13:28:45   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(曲阜台 田蕾 孔峰)清明小假期,人们纷纷走出家门,赏花踏青,体验民俗,享受春天带来的快乐。

近日,曲阜孔子六艺城内数十亩樱花竞相绽放,游客们置身花海,感受春花烂漫、盎然春色。游客孟祥梅:“现在这个时间非常好,春暖花开。”

在民俗体验区,大家身着汉服,参加入泮、观看乐舞、聆听“仁爱”讲座,充分感受中华优秀传统文化的源远流长。游客闫涛:“可以学到很多知识,比如说孔子的思想、文化、教育、文化等内容,以及三孔,孔子的后人等这些知识,心情非常地高兴。”

在邹城市唐村镇果树种植基地和鱼台县鱼城镇惠河桃花源,桃花盛开,迎风绽放。粉嫩的花朵,醉人的清香,吸引了众多游人前来赏花踏青。人们漫步花海,感受烂漫春色。”

游客李丹丹:“花开得这么好看,这么漂亮,心情就特别舒畅,特别开心。”

游客朱梅:今天我们来到了这里,这里的桃花开得非常漂亮,非常娇艳,像一幅美丽的油画一样,使我们陶醉在其中。”

游客刘方:今天非常开心,带着孩子过来看桃花,春暖花开,看到这些花,心情也好啦!”(《济宁新闻联播》)

相关热词搜索:长假家门民俗

上一篇:降温难抵出游热情 羊山迎来清明旅游小高峰(图)
下一篇:最后一页