繁體中文| 加入收藏| 联系我们

大风挡不住游客出游热情 峄山景区游人如织(组图)
2018-04-07 12:29:01   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯 今年清明假期,受冷空气影响,白天出现了5-6级大风,但丝毫挡不住大家出行的热情。游客纷至沓来,峄山景区游人如织,假日旅游接待持续升温,迎来来自淮北的研学团队。

人间四月天,踏青登峄山。清明前后,峄山景区周边万亩杏花、桃花、苹果花、梨花竞相争艳,逐渐由桃花节演变成赏花季,吸引了众多的游客。清明期间,景区还推出了“着古装,赏初春””活动,游客着景区的古装游览峄山,体验古今穿越的感觉,在山水中寻趣。在八卦石演艺广场,游客还能免费观看景区的变脸、杂技、魔术、尺八独奏、落子、上刀山、气功、硬功、轻功、缩骨功、扬琴演奏等演艺节目。

针对假日旅游市场特点,突出“奇石名山 邹鲁圣地”旅游品牌,推出了地质研学、碑刻研学、跟着孟子游峄山、朱氏宗亲清明祭祖等经典研学项目,深受市场欢迎。淮北研学团队清明长假期间每天都有数百人的团队来峄山研学。

自驾游持续火爆,秉承绿色、自然、健康等理念的特色农家乐也异常火爆。在临菏路停车场、山西头停车场及山前停车场等,停满了来自江苏、安徽、北京、天津、河南等省份及济南、枣庄、泰安、菏泽等城市的自驾游车辆。景区工作人员靠在一线疏导交通,维持秩序,景区中巴车往返接送游客,优质高效的服务让游客流连忘返。

清明假期期间,济宁市济宁旅游惠民卡在清明期间正常使用,真正做到让利于民。此外,还对济宁市60岁以上老人免费开放,受到了广大游客的赞扬。

节前,景区组织相关部门对厕所、危险路段、指示标牌等重点环节开展安全检查,排除各种隐患,并明确了各部门职责分工。节日期间,各部门各司其责,并增设售票窗口,明确专人认真做好旅游信息预报工作,对接待人次、收入及总体接待情况进行详细统计和监测,科学分析景区的客源数量和客流分布情况。旅游咨询投诉电话实行全天候值守,为游客提供全面细致的咨询服务,营造了安全、文明、舒适的旅游环境。

相关热词搜索:大风景区游客

上一篇:央视综艺频道清明特别节目:孔繁熙诗礼传家颂盛世
下一篇:清明旅游“花事忙”小长假第二天泗水迎小高峰(组图)