繁體中文| 加入收藏| 联系我们

清明济铁加开131趟假日列车 济菏开通赏花专列
2018-04-04 12:21:00   来源:舜网-济南日报    点击:

清明小长假即将来临,中国铁路济南局集团公司预计发送旅客220万人次,日均发送旅客55万人次,同比增幅6%。预计客流高峰为7日,发送旅客60万人次。为方便旅客,假日期间济南局集团公司加开济南至菏泽快速列车在内的131趟列车。

济南火车站预计,今年清明小长假,日均发送旅客9.5万人次,较去年同期增长2.64%。客流最高峰将出现在4月5日,客发量预计突破11万人次。客流以学生、探亲、祭扫及中短途旅游为主,流向主要集中在管内青岛、烟台、威海、泰山、曲阜、日照、菏泽、聊城以及直通北京、南京、上海、南昌、长沙、广州、沈阳等大中城市。从售票情况看,节前省内车票较为紧张,其中济南发往青、烟、威、荣方向的车票已基本售罄,济南发往上海、杭州方向的车票仅剩少量余票。济南发往北京、西安、日照、临沂等方向车票较为充足。为应对客流高峰,车站加开去往北京、青岛、荣成、日照等方向的旅客列车18趟。对去往青岛、烟台、威海方向的21趟列车实施重联运行,有效增加运能。

济南局集团公司加开济南西至北京南G4524/G4523次,泰安(济南西)至沈阳G4266/7、G4268/5次,石家庄至济南西D1603/D1606次动车组列车,同时北京南至上海虹桥、合肥南另有8对高铁列车经停京沪高铁沿途山东各站,最大限度满足游“三孔”、登泰山、逛台儿庄运河古城的旅客往返需要。同时,扩大胶济客专客运能力,增开青岛至济南东间D6026/D6025次,济南西至青岛北间D9471/D9472次,济南至荣成间D9455次等15趟动车组列车;同时,加大青荣城际列车的开行密度,加开青岛北至烟台间C6561/C6558次、青岛北至威海间C6569/C6568次、青岛北至荣成间C6551/C6556次等14趟C字头城际列车。

清明假日,恰逢菏泽牡丹绽放,为方便旅客去往菏泽踏青赏花,假日期间济南局集团公司加开济南至菏泽快速列车。4月4日、6日加开济南至菏泽间T7576/7次,4月5日、7日加开菏泽至济南间T7578/5次旅客列车,济南至菏泽两地间运行时间压缩至2小时49分钟,较之前开行最快的济南东至菏泽的K878次列车快了42分钟。同时济南至聊城的运行时间压缩至1小时28分钟左右,较之前最快列车快了26分钟。

相关热词搜索:专列假日列车

上一篇:济宁邮政、无线电领导干部曲阜接受政德教育培训
下一篇:2018汶上宝相寺太子灵踪文化旅游节4月26日开幕