繁體中文| 加入收藏| 联系我们

弘扬工匠精神 曲阜孔庙首届非物质文化遗产节​举行
2018-04-04 12:17:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(济宁台 蔡珂珂 相旺 曲阜台 田蕾 王迎辉)日前,曲阜孔庙首届非物质文化遗产节举行,来自全国各地的非物质文化遗产传承人、手工艺大师展示传统技艺,弘扬传统文化。

活动现场,自各行各业的非遗传承人向游客展示了雕刻、书法、鲁绣、布艺、面塑、蜡染、传统木工、木板年画、砚台制作等20大类的非遗产品,充分展现了独具匠心的制作工艺和传统文化精髓。

国家级非遗项目“曹州面人”传承人穆绪建:“非物质文化遗产,是一种历史的见证,也是具有非常重要的历史文化,它是咱中国传统文化一种重要的组成部分,它也是记载着咱们中华民族生息繁衍的传承。我作为一个传承人,我要努力把老一辈的技艺继承好,让更多的人了解和认识咱们这个手工文化,特别是下一代年轻人,让他习惯和爱好这个手艺艺术。”(《济宁新闻联播》)

相关热词搜索:

上一篇:电影《变色龙》即将在济宁拍摄 与《人民的名义》同出品方
下一篇:最后一页