繁體中文| 加入收藏| 联系我们

学习贯彻全国“两会”精神 激发创新动能​ 弘扬传统文化
2018-03-29 13:30:22   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(济宁台 付正宇 曲阜台 田蕾 嘉祥台 张学堂 梁山台 高健)住我市的全国人大代表、政协委员和社会各界认真学习贯彻全国“两会”精神,表示将结合工作实际落实好大会确定的各项目标任务,用责任和担当回应新时代的召唤,进一步激发创新发展动能,弘扬优秀传统文化,奋力谱写济宁转型发展新篇章。

今年全国“两会”中提出,要发展壮大新动能,做大做强新兴产业集群,加强新一代人工智能研发应用。发展智能产业,拓展智能生活。运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业。我市企业界人士表示,将认真贯彻落实“两会”精神,抓住重点突出特色,深入推动科技创新,加速新旧动能转换,促进产业转型升级,努力实现高质量发展。

全国人大代表山东梁山华宇集团董事长胡桂花:“两会中讲到新旧动能转换,要稳中求进,我作为企业,那么回来后,一定要响应号召,履行自己的职责,要转方式,调结构,由低中端产品向高精端产品发展。我们走智能化,由原来的制造,现在走向智造,大力引进人才、技术研发,增加机器人(应用),提质增效。下一步我要履行职责,宣传好、落实好大会精神,把企业做好、做强,发挥人大代表应尽的责任。”

山东光大线路器材有限公司副总经理杜希成:“今年两会期间,习总书记+要求进一步加快新旧动能转换,制定更有力的政策支持,促进经济发展。我们决定抓住这次机遇,实现企业的升级换代,我们计划投入8500万元淘汰现有的落后产能,引进焊接机器人,自动化生产线。同时我们投入4500万元,建设第三方独立的研发检测机构,我们计划在三年内力争成为国内一流的电力金具行业领军企业。”

全国“两会”中提出,要以更大的力度、更实的措施加快建设社会主义文化强国,弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。我市文化界人士表示,将充分发挥济宁文化资源富集的优势,重点做好“登峰、落地、传播、转化”四篇文章,努力在弘扬优秀传统文化、建设道德文化首善之区上迈出更大步伐、实现更大突破。

全国政协委员、孔子研究院院长杨朝明:“我们党的十九大战略部署,经过这次两会开始全面实施和落实,个人的感觉就是非常非常振奋。作为一个传统文化的研究者,就要进行登峰式地研究,就要正本清源式地研究,把传统文化的来龙去脉,把我们传统文化的精髓和真精神进行发扬光大,进行深入研究。在这样的基础上,我们要把传统文化的深层次研究和社会结合走向大众,这就是我们济宁常说的在登峰基础上的落地,使它润物细无声地,在道德建设中,在我们文化振兴中,发挥应有的作用。”

曲阜国学院院长段炎平:“两会召开为我们民间传统文化教育鼓了很大的劲儿,树立起了非常大的信心,在社区里、在学校里,开展少年儿童的传统文化教育,就是在根上树立我们传统文化的这种理念,让良好的道德、古雅的经典植入在孩子们的心中,伴随他们成长。作为我们民间国学教育者,应该更加投入热情,投入精力,更扎实地做好青少年的传统文化教育,让更多的优秀孩子进入传统文化系统学习的课堂上来,为将来咱们国学的传承和发扬,打下更加扎实的基础。”(《济宁新闻联播》)

相关热词搜索:

上一篇:寻梦梨花园 相约王杰村 第二届“梨花节”邀您赏梨花
下一篇:最后一页