繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济宁宣传文化系统弘扬优秀传统文化专题培训班开班
2018-03-27 11:37:56   来源:济宁日报    点击:

由市委宣传部举办的全市宣传文化系统弘扬优秀传统文化专题培训班,3月26日在济宁干部政德教育学院开班。

今年是习近平总书记视察济宁并发表重要讲话五周年,举办这次专题培训班,是进一步深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市委决策部署的实际行动,是在宣传文化系统开展“大学习、大调研、大改进”工作的重要举措,是提升干部队伍素质、涵养为政之德的有效途径,是加强宣传文化干部教育培训的重大创新。

近年来,我市站在服务国家文化战略的高度谋划文化发展,加快推进文化强市首善之区建设,努力在传承弘扬、创新发展优秀传统文化上担当更多责任、实现更大作为。举办这次专题培训主要任务是进一步动员全市宣传思想文化战线在思想认识上再提升、工作力度上再加强、思路方法上再改进,努力在推动优秀传统文化传承弘扬上迈出更大步伐、实现更大突破。

培训班要求,作为儒家文化发源地的领导干部、宣传文化工作者,对中华优秀传统文化特别是儒家文化的核心观点、主要理念、经典著作、发展脉络、代表人物等应当具有更为深入的了解,全市各级宣传文化干部,要在学习优秀传统文化上带好头、做表率,引导和带动在全社会形成学习中华优秀传统文化的浓厚氛围。

相关热词搜索:济宁培训班传统文化

上一篇:31处第八批国家地质公园公布 峄山地质公园上榜
下一篇:最后一页