繁體中文| 加入收藏| 联系我们

全市群众艺术创作(曲艺类)培训班成功举办(图)
2018-03-21 15:10:17   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(记者 谷雨 通讯员 蒋琰代娟)3月14日-15日,由市文广新局主办,金乡县委宣传部、金乡县文广新局、济宁市群众艺术馆承办的全市群众艺术创作(曲艺类)培训班在金乡县举办。我省著名曲艺作家、评论家、一级编剧、山东省曲艺家协会名誉主席孙立生,中国曲艺家协会山东快书艺术委员会委员、中华山东快书研究会研究员王连成等专家来到济宁,为我市群众艺术创作重点作者授课,并对我市优秀群众艺术作品进行点评指导,进一步提高我市编创人员的业务水平。共有67名学员参加了此次培训。

近年来,我市群众艺术创作水平不断提升,优秀群众艺术作品不断涌现,2017年,我市共征集音乐、舞蹈、曲艺、戏剧类作品83件,初选30余件作品进行重点打造提升,其中11件作品入选全省新创群众艺术作品评选,数量位居全省17地市第一。同时,通过常态化举办各类高质量的群众艺术创作培训班聚集了一大批群众艺术重点作者,提升了一大批群众艺术重点作品,联系了一大批省级、国家级艺术创作专家,为济宁群众艺术提升发展注入了活力。

下一步,我市还将举办音乐类、舞蹈类、戏曲类培训班和重点作者采风活动,进一步提升群众艺术创作作品质量、创新作品创编思路、扩大作品创作范围,更好的挖掘利用我市丰富深厚的文化遗产,繁荣我市文艺事业,为广大群众带来更多更优秀的文艺演出节目,进一步提高群众文化生活满意度。

相关热词搜索:培训班曲艺全市

上一篇:乌峰书法作品展开展 展出作品200幅
下一篇:最后一页