繁體中文| 加入收藏| 联系我们

春风拂面 济宁高新区邀您月底来赏“多色”郁金香
2018-03-08 12:43:04   来源:齐鲁壹点    点击:

春风拂面,街区一改冬季之景,2018年济宁高新区郁金香展也悄然进入倒计时阶段。目前,蓼河湿地公园和杨家河公园两处展点的近35万株郁金香已破土展叶,预计3月20日前陆续盛开,3月下旬进入盛花期。

目前,漫步高新区蓼河湿地公园,白玉兰悄然绽放,郁金香破土而出,多已展叶。“待长出三叶,便会生出花莛。”济宁高新区蓼河湿地公园副主任唐拓介绍,由于阳光、温度、湿度不同,郁金香盛开时间上存在一定时间差,但长出花莛后,植物便会进入生长加速期。外加天气回温较快,部分郁金香将提前盛开。

与往年不同,今年郁金香展新增不少复色品种。“待花蕾绽放,复色郁金香会更好看。”唐拓说,每株复色郁金香至少两种以上花色,将会呈现红黄相间、红白相间、黄色红条纹等多色渐变效果,更加适合近距离观赏。

此次郁金香展出区域主要分布于蓼河湿地公园及科技中心铭石南处,近15万株郁金香栽种于此。其中吟龙湾的北岸、西岸为郁金香栽植聚集区,便于市民环湖游赏。

位于杨家河公园的郁金香展也更新不少品种。据介绍,工作人员每年都会在现有栽植品种的基础上进行筛选,将适宜本地生长的留下,及时更新不相适宜的品种。“今年共种有15个品种,其中,般雅、功夫永恒、夜皇后、哈库白色、德马特等都为新尝试。”

相关热词搜索:济宁高新区郁金香

上一篇:济宁市凤凰台植物公园开工 西部城区又添“绿肺”
下一篇:最后一页