繁體中文| 加入收藏| 联系我们

春晚首次联排 山东曲阜泰安分会场出色完成各项工作
2018-02-07 16:15:22   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(济宁台 曹务行 曲阜台 胡士忠)2月5日下午,2018年中央电视台春节联欢晚会进行第一次联排,山东曲阜、泰安分会场出色完成各项工作。

在超过4个半小时的联排中,北京主会场和贵州黔东南,广东珠海,山东曲阜、泰安,海南三亚四个分会场的节目精彩纷呈、豪华绽放,聚焦喜气洋洋、欢乐吉祥,充分反映出“喜迎新时代、共筑中国梦”的主题,都圆满完成了联排任务。其中山东曲阜、泰安分会场的节目主题鲜明、节奏明快、大气磅礴、引人入胜,受到观看彩排观众的好评。山东分会场选址于孔子故里曲阜和文化名城泰安,创排的节目尽显中华文化的浑厚古朴和东岳泰山的厚重阳刚,展现出山东人民“有朋自远方来不亦乐乎”的豪爽热情和国泰民安的美好祝愿,奏响了“齐鲁魂、泰山情、中国心”的盛世乐章。

央视春晚山东曲阜、泰安分会场主持人李佳明:“我们这次是在曲阜、在泰山,其实有非常吉祥的含义。今年春晚的主题是喜迎新时代共圆中国梦。在曲阜,这是圣人故里,这是我们中华传统文化,我们要在春晚,要在新年新春之际,我们要传播,我们要弘扬,而泰山更好理解,国泰民安,都是非常吉祥的寓意,我们的文化基因、我们的精神的传承。 ”

央视春晚山东曲阜泰安分会场主持人李毅:“2018年狗年春晚能够把中华优秀传统文化融入其中是非常棒的,虽然觉得压力很大、责任也很大,因为我觉得既然能够代表山东去参加2018年央视春晚,就是能够把山东的,我们山东人民的热情好客、我们的淳朴,能够展示给全国的老百姓、全国人民,欢迎五湖四海的朋友来我们山东。”(《济宁新闻联播》)

相关热词搜索:中央电视台晚会第一次

上一篇:兖州图书馆尼山书院2018“国学冬令营”完美收官(图)
下一篇:最后一页