繁體中文| 加入收藏| 联系我们

“迎新春 送春联 孟子思想进万家”进村送祝福​(组图)
2018-02-07 16:11:19   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 商慧)初春的正午,已无冬日的刺骨寒风,煦暖的阳光照身上,让人感觉从里到外的舒服。2月6日下午,一个名叫赵家庄村的小村庄开始热闹起来,村民们聚集在文化健身广场,熙熙攘攘,簇拥在一张张书桌旁,手里拿着一幅幅墨迹未干的春联和大红福字,喜上眉梢。

原来是村子里来了十五位书法家,村民们正在争先恐后请他们书写春联和福字。书法家们现场挥毫泼墨,连续书写了一个多小时,最后带的纸张都用完了,村民们仍意犹未尽。

此次活动由孟子研究院、“学孟子、行善举”志愿者协会联合济宁市纪委驻村工作组举办。为进一步弘扬孟子与儒家思想,让优秀传统文化贴近群众、深入群众,在新春佳节到来之际,孟子研究院邀请知名书法家走进邹城市大束镇赵家庄村,开展“迎新春、送春联,孟子思想进万家”活动,并为“孟子研究院乡村儒学传播基地”挂牌。

相关热词搜索:

上一篇:曲阜市书法家协会开展“迎新春写春联送福”活动(图)
下一篇:最后一页