繁體中文| 加入收藏| 联系我们

@所有济宁人,曲阜送给您的旅游大礼包来了!
2018-02-06 13:07:43   来源:曲阜孔子旅游 济宁旅游    点击:

为响应国家号召,大力弘扬优秀传统文化,春节期间曲阜市推出了济宁市民优惠游曲阜活动,感恩乡亲,倾情回馈。

三孔景区

一、活动时间

2018年2月8日至2018年3月3日(正月十六)。

二、优惠范围及要求

户籍所在地为济宁市辖十一市、县、区居民。

市民需凭身份证,18周岁以下青少年可凭学生证购票,其它证件无效;60周岁以上老人可直接到检票处刷身份证入园;证件当日内只能购票入园一次。

三、活动内容

1、参观孔庙、孔府、孔林景区(三孔景区),购买“三孔”景区优惠联票,票价:50元/张,每天限售5000张

2、参观尼山孔庙、颜庙、寿丘少昊陵、周公庙、孟母林景区,到各景区售票处分别购买优惠票,票价:10元/张

四、参观须知

1、市民请持本人有效证件(身份证或学生证)、优惠票到三孔景区或其它各景区接受安检后入园参观。

2、对私自转借、涂改、伪造优惠票或利用优惠票从事非法经营等违规行为的,一经发现,取消其优惠参观资格,造成严重后果的移交司法部门处理。

3、请自觉遵守文物景区的有关规定,严禁携带易燃易爆物品及其它违禁物品进入景区。景区内参观请自觉爱护文物古迹,保持景区环境卫生。

尼山孔庙及书院

国家4A级景区、国保单位,位于曲阜市东南约28公里处的尼山东麓。尼山原名尼丘山,因孔子名丘,为避圣讳,故名尼山。其山并不高大,海拔约340米,其山风景秀丽。“水不在深,有龙则灵;山不在高,有仙则名”。因中国伟大的思想家、政治家、教育家孔子出生于此,所以尼山名扬海内外。

颜庙

国家3A级景区,颜庙的现存规模为南北五进院落。全庙共有元、明、清建筑殿、堂、亭、库、门、坊等24座,159间。金、元、明、清碑刻53幢。2001年被公布为国家级重点文物保护单位。

周公庙

周公庙即鲁太庙,鲁国的祖庙。太庙是天子的祖庙,鲁国是周代的诸侯国,本来不应当称为太庙,因为周公制礼作乐,对周王朝的功劳可以说是功高盖世,为褒奖周公的功绩,周成王特命鲁国祭祀周文王,所以说鲁国有天子的礼乐,周公死后,成王命鲁设祖庙,也就被称太庙。鲁国被楚灭亡后,太庙也随之被毁,相传原来的旧址在现在的周公庙处。

寿丘少昊陵

寿丘位于曲阜旧县村东,是一座东西长约4公里、南北宽约2公里的土丘。少昊陵位于曲阜县城东约四公里的旧县村的东北高阜之上,陵座北向南,是少昊的墓葬处。

孟母林

孟母林在曲阜城南13公里的凫村东侧,是战国时期儒家文化代表人物孟轲父母及部分后裔的家族墓地,占地578亩,林内有桧、柏、楷、斛各种树株12844棵,有元、明、清、各代石碑及林道、享殿等古建筑,遥遥望去古柏参天,碧墨一片。

相关热词搜索:曲阜济宁大礼包

上一篇:新时代·新春联中央电视台2018春节曲阜春联书写活动举办
下一篇:最后一页