繁體中文| 加入收藏| 联系我们

新时代·新春联中央电视台2018春节曲阜春联书写活动举办
2018-02-06 13:06:01   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯 “新时代·新春联中央电视台2018春节曲阜春联书写活动”暨“墨舞青春·2018年中国画学术邀请展”,于2月5日上午在曲阜孔子研究院开幕。

“新时代·新春联中央电视台2018春节曲阜春联书写活动”暨“墨舞青春·2018年中国画学术邀请展”由中央电视台,中国书法家协会,中国楹联协会,中华诗词学会,中国国家图书馆,中共济宁市委宣传部,济宁市文学艺术届联合会,山东省青年美协,济宁市青年联合会联合主办,由央视网(中国网络电视台,济宁市孔孟书画院,孔子美术馆,济宁市青年美协,济宁市青年书协联合承办,由济宁市美术家协会、济宁市书法家协会、曲阜市美术家协会、曲阜市书法家协会、孔子雕像艺术研究院协办。

“新时代·新春联——中央电视台2018春节春联征集书写活动”在海内外已连续举办了五届,通过举办春联书写大会和万福送万家等活动,中国文化感染了每一位来自世界各地的参与者。今年活动在鲁国国都、孔子故里曲阜市举行具有十分重要的意义。2013年11月26日,习总书记来到曲阜孔子研究院视察工作并发表重要讲话,为纪念习总书记视察济宁曲阜四周年,贯彻落实十九大重要精神,展现山东省青年美术家青春担当精神风貌,由山东省青年美协、孔子研究院、济宁市孔孟书画院、孔子美术馆济宁市青年美协联合举办“墨舞青春·2018年中国画学术邀请展”。两项重要活动联袂举办,定会更好的弘扬优秀传统文化,为建设文化济宁做出努力。

开幕式由济宁市孔孟书画院院长郑志群先生主持。

中共济宁市委宣传部常务副部长孙爱民在致辞中表示,党的十九大胜利召开,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,具有极其重要的历史意义。今天我们举行此次活动正是广大书画艺术工作者们积极践行十九大重要精神,不忘初心,弘扬传统优秀文化的体现。

春联精炼的文字,传达着人们深切的祈福心愿。春联不仅是中国人辞旧迎新、祈福纳祥的愿望表达,更成为海外华侨对祖国深厚文化的情感眷恋。山东省书协副主席、济宁市书协主席谢长伟对活动的主办表示热烈祝贺,挥毫翰墨,书写春联,福送万家,是广大书画艺术家心系群众,践行和弘扬传统文化的责任和使命,也是书法家的光荣。

“新时代·新春联——中央电视台2018春节春联征集书写活动”暨“墨舞青春·2018年中国画学术邀请展”的联袂举办,将会更好地宣传济宁,宣传优秀的传统文化。“墨舞青春·2018年中国画学术邀请展”自2017年11月启动起来,共邀请山东省十余地市及在全国各地有代表性的青年美术家参与,参展作者三十余人,展出作品100余幅,作品涵盖花鸟、山水、人物,表现主题包含都市景观、情感表现、人文关怀等,展现了青年美术家在创作中敢于创新的勇气、敏捷活跃的思维,反映了当代青年美术创作的新进展、新成就、新特点。此次活动的举办,为我市文化强市、首善之区建设作出了积极贡献。

相关热词搜索:曲阜联中春联

上一篇:新时代 新征程 济宁市军民迎新春文艺演出录制完成
下一篇:最后一页