繁體中文| 加入收藏| 联系我们

艺术展演、传统庙会、非遗文化展 拿好这份攻略逛起来
2018-02-01 15:25:51   来源:济宁晚报    点击:

春节的脚步一天天临近,为进一步丰富广大城乡人民群众的精神文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,1月下旬到3月底,任城区将在城乡范围内广泛开展系列宣传文化活动,举办民间艺术展演、传统庙会、非遗文化展还有文艺晚会,让广大市民过上一个快乐、祥和、文明的春节。

2月3日至2月11日

每天上午9时30分至12时,“我们的节日·春节——欢乐过大年,幸福新任城暨济阳街道为民服务活动周”系列活动将热闹开场。

期间,各社区将深入挖掘春节文化内涵,积极创新传统节日的形式和载体,组织辖区居民广泛开展形式多样的春节民俗文化表演、春节团圆和体育健身等文化活动。

街道社会组织、安检人员、金师傅维修队将到每个社区,为孤寡老人、空巢老人、残疾人和困难户提供理发修脚、节前水电暖燃的安全检查、家电维修和下水道疏通等多种形式的服务,积极为社会弱势群体送温暖、献爱心,帮助他们解决生活中的实际困难,让他们感受社会大家庭的温暖。

2月8日

任城区第四届读书节系列活动将在古槐街道北门社区举办。

活动充分发挥图书馆的社会教育职能,让广大读者更好地享用公益文化信息资源,通过活动来激发全民阅读热情,打造书香任城。

2月16日至2月21日

农历正月初一上午,任城区春节民间艺术展演将在我市文化广场举办。期间将组织各民间艺术队伍展示任城优秀传统民间艺术,办成有特色的民间艺术盛会。

农历正月初一至初六,“非遗过大年·寻味老济宁”第三届任城区非物质文化遗产系列活动将在我市文化广场举办,以“老济宁记忆”非遗文化展览展示、传统庙会为主题,开展形式多样的非遗宣传活动,让市民近距离体验传统非遗的博大精深。

春节前夕

《运河小少年》2018少儿跨年晚会、“盛世中国梦·校园报春晓”任城区2018年校园春晚以及任城区公共文化服务基层示范点优秀文艺节目汇演也将逐一举行。

优秀群众文化队伍(庄户剧团)还将在有关街道、社区公共文化服务示范点,举办多场文艺展演活动。科技、农业、林业、卫生等领域专家,也将开展送政策、技术和医疗下乡服务活动,宣传科技、医疗保健和种养等知识,提高民众科技素养。

同时,知名书画家也将前往社区、村开展迎新春送春联活动,现场书写并赠送以新春佳节为主题的春联、福字。将传统美德、社会新风通过春联的形式传播到千家万户。

相关热词搜索:文化展庙会传统

上一篇:济宁旅游惠民卡取消法定节假日暂停使用的限制
下一篇:最后一页