繁體中文| 加入收藏| 联系我们

今年这样干!打造儒家文化系列品牌 强化宣传推介示范区
2018-01-15 15:02:25   来源:济宁晚报    点击:

《曲阜优秀传统文化传承发展示范区建设规划》浮出水面,对于我市坚守在优秀传统文化传承战线上的工作者们来说,可谓一剂强心针。接下来,我市将如何对接这份沉甸甸的规划,将咱们的“厚家底”放到更广大的平台上展现出来呢?品牌的力量,毋庸置疑。正如可口可乐、青啤、张裕这样的百年企业,代代传承的资本就是品牌影响力。对于儒家思想来说,又何止百年、千年?因此,梳理我们自己的儒家文化系列品牌至关重要。

2018年,我市将在打造儒学研究阐释品牌上下工夫,联合《光明日报》,邀请国内知名高校国学院院长定期在示范区召开联席会议,并力争在示范区设立国学分院。同时,打造公民思想道德建设品牌,大力推进优秀传统文化进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭,推动优秀道德理念深入人心。打造传统文化展示体验品牌,借力文化遗产保护开发,办好“孔孟之乡汉碑行”、“民间艺术传承发展征集拍摄工程”等活动,推动优秀传统文化融入城市建设、美丽乡村建设和景区建设。

不仅如此,还要打造儒学传播交流品牌。高水平举办国际大学生论语大会、国际中学生儒学辩论大会、全国高校国学院院长高峰论坛等文化交流活动,推动儒家文化交流传播。由此形成书法、漫画、英文、音视频、邮票明信片等系列产品,通过国家邮政总局基层和海外网络、尼山书屋(国际)出版公司、爱奇艺视频网站、山东广播电视网络等平台进行全方位推广。

近年来,互联网迅猛发展,传统文化自然也要借其东风。今年,我市将搭建国内领先的儒家文化云平台,利用“互联网+”方式启动儒家文化云平台建设规划项目。启动与北京爱奇艺科技有限公司合作的“孔子归来”大IP项目,推进“孔子归来”网剧、电影制作、实现文学(剧本)的变现,并适时推出“孔子归来”IP衍生产品,通过手游、图书等多种形式进行宣传推广,以全面提升文化品牌影响力。开展示范区Logo形象设计,大力提升示范区品牌形象和品牌知名度,强化宣传推介示范区。

相关热词搜索:儒家示范区品牌

上一篇:孔孟之乡:以济宁之名传承儒学 以儒家之义畅谈古今
下一篇:最后一页