繁體中文| 加入收藏| 联系我们

体验宋朝民俗 邹城上九山古村喊你来逛古庙会
2018-01-10 11:52:15   来源:齐鲁壹点    点击:

2月16日至3月2日(大年初一至十五),邹城上九山古村景区继续举行第三届古庙会。届时将有宋词背诵、宋朝情景剧、开封美食等诸多精彩的传统民俗体验活动,全力打造“梦回宋朝”的历史场景。

过大年,逛庙会,已成为不可或缺的首选娱乐休闲。上九山古村历史十分悠久,传统民俗文化集聚于此。本届庙会以宋朝元素、古风场景贯穿全场,设有民俗表演区、儿童娱乐区、非遗文化展示区、美食区、本土特产展销区,营造热闹喜庆的节日氛围,让游客时刻感受到热热闹闹、红红火火的年味。

为全力打造“梦回大宋”的历史场景,景区将集中上演宋朝人物的情景剧。在非遗文化展区,非遗传承人进行现场表演,向老百姓展示丰富多彩的非遗项目,通过表演、互动进行推广。农历初一至初七,美食区将摆上各色“大宋美食”,带您回到千年前,享受宋朝时期“舌尖上的盛宴”。

此外,景区每天还有免费捏泥人、摊煎饼、喝大碗茶等民俗体验活动。您可以喝着景区免费提供的大碗茶,穿上宋朝服饰,吟诵着苏东坡的“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,尽情欣赏情景剧、说唱、戏曲、杂技、武术等精彩的民俗表演,满足游客逛、赏、品、尝、购、乐等多重需求。

正月十五,景区还准备了盛大的烟花灯会,届时各类花灯、宫灯、民俗灯与激光灯交相辉映,演绎一场古老文明与现代文明交相辉映的灯会。

相关热词搜索:邹城古村古庙

上一篇:济宁市第十一届精神文明建设“文艺精品工程”拟入选作品公示
下一篇:最后一页