繁體中文| 加入收藏| 联系我们

2018年春运​2月1日拉开帷幕 济宁客运量约280万人次
2018-01-10 11:48:37   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(兖州台 薛启明)记者从昨天下午召开的春运电视电话会议上获悉,2018年春运将于2月1日开始,至3月12日结束,共计40天。

据预测,2018年春运期间,全市客运量约280万人次。预计节前春运高峰期将出现在2月9日至14日,节后返程客流量将呈现出分区域、分阶段、分方向梯次集中的特点,2月18日至22日为探亲返程高潮,主要流向是北京、上海、青岛等;2月14日至22日为学生返程高潮,主要流向青岛、西安、广州等高校集中地区;3月1日至春运结束以农民工客流为主,主要流向是东北、京津、沪杭和西安方向。

春运期间,全市各相关部门将科学调度,合理安排运力和班线计划,并做好恶劣天气下的应急预案,严厉打击黑车、宰客等非法活动,切实维护旅客合法权益。(《济宁新闻联播》)

相关热词搜索:

上一篇:一轴一带九大片区 曲阜2030年建成"精神家园"
下一篇:最后一页