繁體中文| 加入收藏| 联系我们

本月两场“文化济宁·百姓讲堂” 13日首场讲述余光中
2018-01-08 12:51:37   来源:济宁晚报    点击:

书画展、音乐会、文艺表演……2018年,你准备怎样享受悠闲时光?昨日,记者从文化济宁·百姓讲堂的“菜单”中了解到,本月将安排两期精彩讲座丰富市民的文化生活。

一个月前,当代诗坛健将、著名散文家、文学批评家、优秀翻译家余光中辞世。他右手写诗,左手为文,创造了浩瀚的文学世界,一首《乡愁》更是被传颂了数十年。同时,余光中的许多诗歌作品颇具童诗风味,其文学(语文)教育思想被不少家长、中小学语文教师奉为教育指南。1月13日,主讲人彭兴奎老师将做客“文化济宁·百姓讲堂”,带您走进余光中的文学世界,更加全面、深刻地了解和认识余光中。

1月27日,主讲人张宏图将带来讲座《文学作品中的春节》,走进文学作品中的春节,品味不同时代、不同地域、不同风情的年的味道。

相关热词搜索:余光中济宁讲堂

上一篇:优秀文化引领!济宁在扶贫“扶志”又“扶智”方面都干了啥
下一篇:最后一页