繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济宁市旅游商品创新设计大赛暨精品旅游商品展览活动方案
2018-04-28 11:37:00   来源:市旅游发展委    点击:

为促进济宁旅游商品研发,充分展示独具济宁文化元素的特色旅游商品,打响“游品圣地济宁有礼”旅游商品品牌。经市政府同意,市旅游发展委定于5月18日-19日,在济宁市游客服务中心举办济宁市第二届旅游商品创新设计大赛暨济宁市精品旅游商品展览活动。特制定本方案:

一、组织单位

主办单位:

济宁市旅游发展委员会 济宁太白湖新区管理委员会

协办单位:

济宁市旅游行业协会 济宁太白湖新区旅游局

承办单位:

济宁游客服务中心 山东济宁北湖文化旅游有限公司

二、时间安排

1、县级宣传发动报名。4月19日-5月9日,由各县市区旅游局旅游局汇总、审核拟参赛作品、参加精品旅游商品展的商品。

2、市级报名。5月10日-5月15日,各县市区集中报名、提交作品。济宁市直、市外参赛作品直接向济宁市旅游发展委产业促进科报名、提交作品。

3、市级汇总审核。5月16日-5月17日,济宁市旅游发展委对参赛参展商品进行审核、编号,在济宁游客服务中心二楼旅游商品展示区进行集中布展。

4、正式比赛。5月18日,由专家评委组评选金奖2个、银奖8个、铜奖16个、创意奖10个、优秀奖若干、优秀组织奖若干。

5、颁奖展览。5月19日,举办济宁市旅游商品创新设计大赛颁奖仪式,开展参赛作品以及往年获奖精品旅游商品展览活动。

三、参赛作品分类

1、品牌商品类作品

(1)工业旅游商品:工业名优特产品、工业旅游示范点销售产品、适合游客购买的工业产品等。

(2)土特产品:体现济宁特色的农业名优特产品、农业旅游示范点销售产品、适合游客购买的农业产品等。

(3)旅游工艺品:旅游纪念品、地方旅游工艺品、宗教旅游用品、旅游收藏品、礼品及包装品等。

(4)旅游装备产品:旅游者户外运动装备、景区宾馆设备、游艇、房车、游乐游艺设备等。

2、创新设计类作品

(1)旅游商品造型设计(包括工业产品、土特产品、旅游工艺品和装备产品的设计稿或实物作品);

(2)旅游商品包装;

(3)旅游商品品牌形象(标志logo、整体形象);

(4)旅游商品出版物等。

四、报名要求

1、参赛作品需主题鲜明,能够体现济宁独特的文化符号、旅游元素,符合大赛主题和有关要求,系作者原创,具有实用性、纪念性、可欣赏性及收藏价值,并已在市场上销售。

2、报名参赛资料要求

(1)品牌商品类作品

A、提供商品实物;

B、《参赛报名表》(附件1)、《作品说明表》(附件2)电子和书面;

(2)创新设计类作品

A、提供实物或印刷成品

B、提供设计作品电子稿;电子稿大小尺寸为A3、分辨率不低于300dpi;电子稿正面需注明作品名称和简要的设计说明。

3、在市级以上旅游商品创新设计大赛上获过等级奖的不再参加大赛,可参加济宁市精品旅游商品展,需提交商品实物和《作品说明表》(附件3)。

4、参赛作品由县市区旅游局汇总后,将电子、纸质材料统一报送至市旅游委产业促进科,同时请提供本县市区参赛作品汇总表,报名资料不全者取消参赛资格。

5、活动结束后,参评作品获得金、银、铜奖和优秀奖的作品需留在济宁市游客中心二楼商品中心做长期展示,市旅游委免费提供展览场地,统一印制宣传画册,优先在各类旅游宣传推介活动中宣传推荐,优先向市内外优秀旅游企业单位推荐各类创新设计类作品,商家可留下二维码等销售信息供游客购买。

联 系 人:刘雯雯

联系电话:2172530,15505375378

邮 箱:jnxxcyk@163.com

附件:

1、2018济宁市旅游商品创新设计大赛报名表

2、2018济宁市旅游商品创新设计大赛作品说明表

3、2018济宁市精品旅游商品展作品说明表

济宁市旅游发展委员会

2018年4月19日

附件列表:

济宁市旅游商品创新设计大赛暨精品旅游商品展览活动方案.doc

相关热词搜索:旅游商品济宁市创新设计

上一篇:关于“五一”期间演艺项目演出公告
下一篇:关于发放导游身份识别卡的通知