繁體中文| 加入收藏| 联系我们

邹城市五康轩郭里庄园获评“山东省休闲农业和乡村旅游示范点”称号
2018-11-20 09:18:40   来源:邹城市旅游局    点击:

近日,山东省农业农村厅、山东省文化和旅游厅公布了2018年全省休闲农业与乡村旅游示范单位名单,此次休闲农业和乡村旅游品牌创建活动共评出山东省休闲农业与乡村旅游示范点22个,邹城市五康轩郭里庄园获评“山东省休闲农业和乡村旅游示范点”称号。截至目前邹城市共创建山东省休闲农业和乡村旅游示范点4处,山东省生态休闲农业示范园1处。

近几年,邹城市旅游局积极培育“邹东深呼吸”乡村旅游品牌,发展旅游新业态,拓展农业新功能,打造旅游与农业融合发展新亮点,全力发展休闲农业和乡村旅游业。

一是编制完成《邹城市乡村旅游发展总体规划》(2014年-2025年),指导各乡村旅游景点建设。

二是制定乡村旅游示范村、农家乐示范户、乡村驿站等创建标准,并出台相关扶持政策,对符合标准要求的乡村旅游示范村、乡村驿站、农家乐示范户进行奖补。

三是加大乡村旅游基础设施建设,近两年内,我市在各乡村旅游景区安装了上百余块旅游交通标识牌,新改建二百余座旅游厕所,实现了乡村旅游环境的全面改善。

相关热词搜索:

上一篇:曲阜这个地方要火!全省民俗旅游又一好去处
下一篇:最后一页