繁體中文| 加入收藏| 联系我们

探亲游成主流 中秋小长假金乡旅游圆满收官
2018-09-26 18:36:44   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 任秀军 王国通)2018年中秋小长假金乡旅游圆满收官,假日期间,各涉旅企业严格落实安全生产责任,未接到旅游投诉、未发生旅游安全事故,全县旅游市场总体平稳,运行有序,主要呈现以下特点:

旅游景区人气足

今年,金乡县推出文化旅游惠民工程,实行羊山景区对金乡籍市民免收门票政策,同时,放开了旅游惠民卡在节假日期间的使用限制,这些惠民措施让游客真真切切得了实惠,极大的推动了游客的出游热情。假期期间,全县各旅游景区(点)游人如织。

中短途自驾游引领市场

中秋小长假各景区游客接待延续小长假旅游特点,以中短途自驾游为主,自驾、自助游唱响小长假主旋律。

探亲游、民俗游、乡村游、采摘游成主流

走进乡村田园、品味农家风韵,中秋假期,金乡乡村旅游在探亲潮的带动下异常受欢迎,广大游客在垂钓、采摘等乡村趣味活动中,体验着金秋收获的喜悦。

旅游市场安全有序

假期来临之前,金乡县文物旅游局成立了假日旅游工作领导小组,下发了《关于做好中秋国庆期间全县旅游安全、市场秩序、文明旅游工作的通知》,对全县假日旅游市场秩序保障工作进行了安排和部署。同时,组织人员对景区安全、环境卫生、旅游厕所建设和管理、标识系统、停车场、经营秩序等方面进行了检查,确保假日旅游市场安全有序。

相关热词搜索:金乡长假主流

上一篇:“儒学文化旅游”连年升温 济宁研学游年增长16.5%
下一篇:最后一页