繁體中文| 加入收藏| 联系我们

避暑采摘正当时 邹城三仙山葡萄飘香醉游人(图)
2018-07-03 17:49:57   来源:三仙山景区    点击:

清凉夏日,又到了一年葡萄成熟时。一眼望去,青藤蔓蔓,葡萄挂满枝头。这是在三仙山景区葡萄大棚看到的景象。

“初似琉璃,终成玛瑙”。抬头望去,一串串葡萄垂挂在葡萄架下,沉甸甸的。葡萄有淡紫色的、淡绿色的,还有深紫色的。有的显得晶莹剔透,有的则深不透光。微风拂来,一股股葡萄的清香飘入鼻中,沁人心脾,令人陶醉。“自从三仙山引进葡萄新品种以来,我们就一直要坚持走精品路线,不重产量重质量”。山东三山农业科技限公司的葡萄种植技术员董琳琳如是说。

静心细数,目前园内葡萄的品种还是比较多的,有夏黑、妮娜公主、东方之星等十余个品种。今年还上了新品种——“阳光玫瑰”。值得一提的是,它口味较好,还带着淡淡的玫瑰香,且挂果时间较长,可以实现葡萄的错峰采摘。“现在园内种葡萄的面积有100多亩,均是科学栽培模式,采用了设施大棚种植为主,灌溉都是使用喷灌和先进的病虫防治设备。”董琳琳介绍说。

“想要在高温下种植好葡萄,并不是一件容易的事情,幸好我们有着独特的培育方法。”董琳琳说:“坚持使用最原始的有机肥,拒绝复合肥与化肥是我种植葡萄的窍门。今年的气温较高,经过高温曝晒的葡萄往往难以存活下来,如果选用原始的有机肥,不仅能保湿,还能保持土壤的肥力,使得葡萄能够在烈日下健康成长。”

相关热词搜索:邹城仙山游人

上一篇:2018峄山夏令营即将开营
下一篇:最后一页