繁體中文| 加入收藏| 联系我们

学非遗乐国学宁阳师生孔子故里研学忙
2018-05-18 14:42:26   来源:曲阜市旅游局    点击:

5月17日,宁阳中学九年级的同学们来到了孔子故里山东曲阜,在书香曲阜研学旅行研学体验基地开展了一次丰富多彩的研学之旅。

上午,同学们排着整齐的队伍参观了世界文化遗产孔府、孔庙。研学辅导员和各班主任紧跟学生确保行路安全。到达参观地点后,面对庄严古朴的古代建筑,大家肃然起敬,这里的一砖一瓦都闪耀着孔子思想和中国优秀传统文化的光辉。讲解员们为新生认真讲解各个景点的典故,进行传统文化教育,同学们听的聚精会神,陶醉于儒学的魅力之中,切身体验了一场文化盛宴。

下午,同学们书香曲阜有序体验学习传统礼仪和非遗文化,在老师的带领下学习制作了线装书,听讲了孝道国学课程,让同学们在动静之间感受传统文化的魅力。

相关热词搜索:宁阳乐国孔子

上一篇:“万名学子孟子修学游”活动在邹城正式启动
下一篇:最后一页