繁體中文| 加入收藏| 联系我们

邹城市看庄镇将举办“第七届土豆文化节”
2018-05-10 13:44:50   来源:邹城市旅游局     点击:

“土豆五月正当时,方圆百里香竞存。和圣故里和为乐,杜家庄中享天伦。”5月中下旬,看庄第七届土豆文化节将于看庄镇杜家村举办。为此,看庄镇积极宣传助氛围、活动多样聚人气、定格记忆留人心,助推活动顺利开展。

一是积极宣传助氛围。借力电视节目。利用市电视台《乐活邹城》、《文化新天地》等栏目,播放大美看庄形象宣传片50秒,录制播出土豆节宣传小视频、微电影,并推出系列节目2期。依托网络媒体,借助邹城手机台官方微信及看庄镇公众号“看庄风采”等平台多频次推广,切实增强宣传力度。实地宣传。在市区各主路地段悬挂宣传条幅200条,在市农商行各个网点张贴宣传海报1000幅,印发宣传单页10000张。借此预热活动气氛,助推活动开展。

二是活动多样聚人气。视听大餐。活动现场进行踩高跷、舞狮、土豆人偶等民俗表演,丰富文化盛宴;利用“我是篮球王”“和圣灯谜猜猜看”等现场游戏进行互动,点燃活动热情。美食不断。将挖土豆与“做土豆”有机结合,加入土豆美食烹饪比赛及美食制作环节,满足游客的味蕾。期间,还将举办看庄金山10公里骑行活动和第二届乡村马拉松赛,让参与者在运动中享受快乐。“狂送1小时”。在开幕式前举行“土豆乐购”活动,买面值20元的土豆劵送土豆2斤,50元送5斤,100元送10斤。以此活跃现场气氛,聚集活动人气。

三是定格记忆留人心。“回味童年”。在杜家村月亮湾设置万组彩虹风车,以“彩虹风车时空隧道”为主题,旨在让游客返璞归真、重拾童年的乐趣。“体验慢生活”。在河心曲桥东侧树林中设置10余个吊床,打造集休息、休闲、观光于一体的免费体验基地,让游客梦回故里,尽情感受乡村恬静之美。定格难忘瞬间。借力“寻找看庄最美风景”随手拍摄影作品征集活动,将最美定格在那一瞬间,景美、人美、村子美,让乡村记忆永存。

相关热词搜索:邹城市土豆庄镇

上一篇:母亲节带旺感恩游曲阜旅游市场齐推优惠活动
下一篇:最后一页