繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济宁节后旅游价格“拦腰斩” 中老年人偏爱错峰游
2018-03-06 18:00:24   来源:齐鲁壹点    点击:

节后旅游出行价格纷纷回落,济宁的错峰游也火了起来。与春节期间价格相比,国内游及境外游线路价格普遍下降20%至30%,部分线路降价幅度甚至超5成,中老年人成为错峰游的主力军。

“春节一过,各航空公司机票大幅降价,包括酒店价格在内的地接费用也随之下调。”山东旅行社济宁分公司总经理林存厚告诉记者,价格从初六开始逐步呈现阶梯式回落,之后旅游报价更是快速下跌,在元宵节后回归到平日水平。“新加坡+民丹岛5日游,价格已由原本的3980元,降至2199元。”林存厚说,与春节黄金周相比,国内长线游和出境游降价最明显。

虽说春节假期刚过,但市民旅行的热情依然不减。“近期来店里咨询的都是中老年人,一天最多能接待5批。”洸河路上的济宁春秋国旅一营业部负责人宫经理说,现在气候、价格都比较合适,所以有计划出游的市民比较多。

“我想带着老伴去婺源看油菜花。”记者在共青团路上的一家旅行社遇到前来咨询的赵大爷。他告诉记者,今天他跑了三家旅行社,计划着在3月中旬带着老伴去婺源看看油菜花。

除了长线游外,很多市民会选择周边的爬山游和赏花游。“济宁附近的沂蒙山、九如山、云台山就很受市民欢迎。”宫经理介绍,济宁的峄山、梁山也有不少市民自驾前往。

相关热词搜索:济宁中老年人价格

上一篇:春节期间济宁接待游客201.7万人次 万仞宫墙成“网红”
下一篇:最后一页