繁體中文| 加入收藏| 联系我们
索 引 号: 00793145/2018-1129 内容分类: 工作动态
文 号: 发文日期: 2018-11-29 11:09:10
曲阜文化建设示范区(杭州)投资环境说明会在杭州举行

11月26日,曲阜文化建设示范区、济宁市投资促进局联合主办的“文化引领 全域旅游”——文化旅游发展高峰论坛暨曲阜文化建设示范区(杭州)投资环境说明会在杭州举行。本次说明会重点向浙江省、杭州市及周边地区的文化投资、研学旅游等行业的重点企业代表推介了济宁市投资环境、人才引进政策,发布了曲阜文化建设示范区及曲阜市、邹城市、泗水县推进的重点文化旅游招商项目信息,进一步增进了解,促进交流与合作。

济宁市政协主席张继民,济宁市投资促进局局长丰家雷,曲阜文化建设示范区党工委副书记、管委会(推进办)副主任李学斌,及市委宣传部、市旅游发展委、市文广新局、市文物局、市投资促进局等部门负责人,曲阜、邹城、泗水三市县分管领导、相关部门单位、部分文化旅游企业负责人和来自浙江省、杭州市及周边地区的重点文化旅游企业、上市企业代表和科技教育领域创新创业领军人才代表共120余人相聚一堂,共叙优秀传统文化,共商文旅产业发展。

济宁市政协主席张继民在致辞中介绍,济宁历史文化深厚,名胜古迹众多,诞生了孔子、孟子、颜子、曾子、子思子五大圣人,是中华优秀传统文化的重要发祥地和儒家文化的发源地。2013年11月26日,习近平总书记视察济宁视察曲阜,在孔子研究院发表了重要讲话,作出了“推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展”的重要指示,并提出把孔子故里建设成为道德文化首善之区。五年来,孔孟之乡济宁义不容辞担当文化使命,大力弘扬优秀传统文化,加快道德文化首善之区建设,加快推进了中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。曲阜文化建设示范区积极推动山东省政府印发的《曲阜优秀传统文化传承发展示范区建设规划》落地落实,坚持规划先行,以重大文化项目引领示范区规划建设,以“双招双引”助推文化旅游产业发展,牵头联合核心区范围内的曲阜市、邹城市、泗水县共同搭平台、创环境、优服务,合力加快建设具有重大国际影响力的儒学文化产业集聚区、中华优秀传统文化传承发展高地。

张继民指出,在杭州举办孔孟之乡济宁“文化引领 全域旅游”——文化旅游发展高峰论坛暨曲阜文化建设示范区投资环境说明会,旨在进一步加强与浙江省、杭州市及周边地区的文化旅游、科技教育等领域的世界500强、国内500强、著名央企、民营企业、商会和专家学者的交流与合作。希望以这次活动为新起点,进一步密切与浙江省、杭州市及周边地区各界开展全方位、宽领域、深层次的合作,携手开创两地文化旅游事业和产业发展更加美好的未来。

曲阜师范大学历史文化学院副院长王京传教授、浙江大学城乡规划院高级工程师曹毅研究员,围绕“文化引领 全域旅游”主题,分别演讲了关于文化旅游产业发展的最新研究成果。《浙商》杂志副总编辑、浙商全国理事会副理事长莫云,网易传媒党委副书记、总编室主任丛晓洁等嘉宾做了交流发言。

会上,曲阜文化建设示范区与网易山东运营中心签署了战略合作协议,曲阜市和保翼文化浙江寻宝文化产业(集团)有限公司签约了“一带一路”文化产业项目,泗水县和青岛朴宿文旅集团签约了等闲谷艺术小镇项目,邹城市钢山街道和浙江基建投资管理有限公司签约了邹城华夏国学小镇项目。

活动期间,济宁市政协主席张继民带队考察了浙江祥源文化股份有限公司、网易(杭州)科技有限公司。

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 曲阜文化建设示范区推进办公室
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】