繁體中文| 加入收藏| 联系我们
索 引 号: 00211795/2018-0410 内容分类: 工作动态
文 号: 发文日期: 2018-04-10 12:37:00
曲阜文化建设示范区赴山西、陕西、贵州调研

为全力推进曲阜优秀传统文化传承发展示范区在优秀传统文化传承弘扬创新中当好示范、有所贡献,谋划好起步区建设,根据“大调研、大学习、大改进”安排,3月28日至4月9日,示范区党工委委员、管委会副主任吕斌带领文化旅游局、规划建设局、经济发展局、党政办等部门负责人分别赴山西运城市、陕西黄陵县、贵州贵阳市进行考察调研。

示范区考察组一行实地调研了山西运城全国文明村雷家坡、运城宇达集团、陕西省黄帝陵国家文化公园、贵州省贵阳孔学堂等项目建设情况。考察调研组每到一处都仔细看、虚心听、详细问、认真记,召开小结会和总结会,找差距、讲感受、谈体会、想思路。通过参观项目现场,听取相关介绍,详细了解了山西、陕西、贵州在弘扬优秀传统文化方面的宝贵经验和做法。

实地调研后,形成了专门的调研报告。大家纷纷表示,通过学习调研,开阔了眼界,增长了知识,拓宽了思路,增强了弘扬优秀传统文化的紧迫感,吕斌主任指出,要以此次考察调研为契机,学习借鉴外省的好经验、好做法,进一步解放思想、科学定位,为建设曲阜优秀传统文化传承发展示范区贡献力量。

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 曲阜文化建设示范区
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】