繁體中文| 加入收藏| 联系我们
索 引 号: 00359935/2018-0319 内容分类: 工作动态
文 号: 发文日期: 2018-03-19 16:32:44
不用加鞭自奋蹄 示范区赴福州、上饶招商

春暖乍寒,春天的气息已悄然而至,曲阜文化建设示范区万物复苏,而此时的福建福州早已是春意盎然,江西上饶漫山遍野的油菜花也你争我赶竞相开放。3月14至16日,示范区招商团队在党工委委员、副主任王士虎的带领下赶赴福州、上饶开展专题招商。

在福州,招商团队与福建浦发建设工程有限公司、香港光大华融基金有关负责人进行了富有成效的会谈。王士虎副主任首先详细介绍了示范区的规划布局、战略定位、重点项目建设等情况。福建浦发建设工程有限公司的许国荣总经理认为近年来示范区建设取得积极进展,孔子博物馆、尼山圣境等重大项目落地实施,作为重点在济宁投资的房地产企业,今后一定积极参与示范区的有关投资,也希望企业发展与示范区建设取得双赢。香港光大华融基金有关负责人听完王士虎副主任对示范区的情况介绍以后,认为可以从国学教育培训、儒藏云平台建设等方面展开合作,近期将组织考察团到示范区实地考察对接。

在江西上饶,招商团队重点与江西红海集团和博纳影业江西投资团队有关负责人进行了沟通对接。红海集团阮火海董事长在座谈中指出红海集团作为大型房地产企业,前期已经在济宁进行了相关的投资,对示范区规划建设关注时间比较长,集团也曾多次到曲阜考察,认为示范区发展潜力巨大。红海集体将在今后的项目安排上加大倾斜力度,增加在济宁的投资。在与博纳影业江西负责人李音音的会谈中,王士虎副主任重点介绍了示范区成立的历史背景,弘扬中华优秀传统文化的重要意义,认为博纳影业作为国内大型影视集团,可以将文化产品开发与传播中华传统文化结合起来,也希望博纳影业到示范区参观考察,落地相关文化产业项目。

此次招商活动是示范区2018年系列招商活动的首次专题招商,下一步,示范区将继续研究制定有关招商政策,主打示范区文化品牌,争取招商工作取得更大突破。

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 曲阜文化建设示范区
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】