繁體中文| 加入收藏| 联系我们

每年不少于两次研学旅行 济宁研学游或迎“春天”
2017-12-23 11:36:00   来源:齐鲁壹点     点击:

从今年起,济宁学校每学年安排集体研学旅行不少于两次,而且将对学生参加研学旅行的情况进行科学评价,逐步纳入学生学分管理和学生综合素质评价体系。

中小学每学年安排集体研学旅行不少于2次,小学四到六年级、初中一到二年级、高中一到二年级,尽量错开旅游高峰期。同时逐步建立小学阶段以乡土乡情为主、初中阶段以县情市情为主、高中阶段以省情国情为主的研学旅行活动课程体系。

设计开发富有济宁特色的研学旅行课程体系,指导各县市区开发适合本地实际的研学旅行课程,帮助中小学把研学旅行纳入学校教育教学计划,促进研学旅行和学校课程有机融合,科学设计研学旅行活动课程内容,是济宁“研学游”的首要任务。

济宁市旅游委市场科相关负责人介绍,济宁市依托“好客山东”十大文化旅游目的地各类资源,着手建设一批知识科普型、体验考察型、励志拓展型、自然观赏型、文化康乐型研学旅行基地。济宁市旅游委更是给予微山湖国家湿地公园、梁山泊武术学校研学游基地、广育堂中医药研学旅游示范基地等10家研学旅游基地15万元的资金扶持,打造一批省、市、县三级示范性研学旅行精品线路,逐步形成布局合理、互联互通的研学旅行网络。

“为保证“研学游”的规范和进步,我们还研究制定了研学旅行活动的督导方式和评价标准。”这名负责人说,今后对研学旅行基地的课程设置、接待数量、服务质量和社会效益等都会进行督查评价。同时,还会开展研学旅行示范基地和示范学校创建工作,每年将评选1-2个全市研学旅行先行示范区、20个市级“优秀研学旅行基地”和30所“研学旅行示范学校”,以促进研学旅行工作的开展。

相关热词搜索:

上一篇:儿童音乐剧《狮子王》济宁首次上演 邀您体验“父爱如山
下一篇:最后一页