繁體中文| 加入收藏| 联系我们

“最强新生代”首届济宁市少儿快板大赛举办(组图)
2017-12-12 16:38:37   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯 根据中央关于传承和弘扬传统文化的指示精神,近年来济宁市曲艺家协会启动了“曲艺从娃娃抓起”系统工程。通过曲艺进校园、名家收徒弟、曲艺口才相结合等多种形式,在孩子中间普及曲艺,取得了可喜的效果。特别是2017年,济宁市曲艺家协会携手济宁市群众艺术馆共同编辑出版了《少儿快板教程》,填补了我国少儿曲艺培训教材缺乏的空白。并联合举办公益性的“少儿快板师资培训班”25期,培养少儿快板老师1000余人;共同组织“曲艺进校园”活动,走进我市50多家小学和教育机构,培养少儿快板爱好者一万多人。

为庆祝十九大的胜利召开,深入学习贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,引领少年儿童共筑中华民族伟大复兴的“中国梦”,贯彻市委、市政府关于大力发展文化事业、加快文化强市建设的战略部署,检视近年来我市“少儿传统曲艺传承活动”和“曲艺进校园活动”的开展成果,发现和培养我市的少儿曲艺表演人才,济宁市群众艺术馆、济宁市曲艺家协会、济宁新闻网、任城区文联、任城区戏剧曲艺家协会、南池小学等单位联合举办了“最强新生代”首届济宁市少儿快板大赛。

本次大赛共有来自我市九个县市区的178个节目,近千名少儿快板爱好者报名参加;经过历时两个月的预赛和复赛,共选出了40个节目参加了决赛。

2017年12月10日,“最强新生代”首届济宁市少儿快板大赛决赛和颁奖仪式在南池小学大礼堂举办。

来自七个县区,30余所小学和教育机构的300多位快板小选手参加了决赛。

决赛共评出儿童组一二等奖各四名

少年组一二等奖各六名,三等奖若干名

大赛还颁发了优秀辅导老师奖和优秀组织奖

相关热词搜索:

上一篇:济宁首届“儒学民间传承奖”获奖名单确定 9人获奖
下一篇:最后一页