繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济宁市文物保护中心揭牌 整合4个文物保护机构
2017-12-10 11:54:14   来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点    点击:

9日上午,济宁市文物保护中心在潘家大楼揭牌。该中心是整合济宁市李白纪念馆、济宁市浣笔泉管理所、济宁市汉任城王墓管理所、济宁市文物考古研究室组建而成。

济宁市文物局局长丁海燕介绍,济宁市文物保护中心负责各级文物保护单位的保护管理工作,负责文物藏品的收藏保护展示,开展相关学术研究和开发利用工作,开展考古调查勘探,发掘和出土文献研究,文物修复工作,以及承担大运河济宁段保护工作。

“文物保护中心的首次建立,是济宁市文化建设的一项重要成就。”丁海燕告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,组建保护中心统一了城区这几处重要的历史文物古迹管理模式,更加有利于文物保护工作的开展和提升。“未来,保护中心将充分发挥区位优势、资源优势、管理优势,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,从而讲好中国故事,讲好济宁故事。”丁海燕说。

当日,还在潘家大楼还举行了“文心合一”孔孟故里行全国当代中青年艺术家邀请展。

相关热词搜索:

上一篇:曲阜这套满汉全席餐具有来头 据说是乾隆嫁女的嫁妆
下一篇:最后一页